19
> Home / Artigos
Laura Oliveira e Cazal-Ribeiro brilharam na Lisbon Cup
Laura Oliveira com a Lisbon Cup e José Maria Cazal-Ribeiro com o troféu de primeiro em stroke play

Foi na 103.ª edição da mais antiga competição do golfe lisboeta, do Lisbon Sports Club

A jogar em casa, José Maria Cazal-Ribeiro foi o vencedor em stroke play da 103.ª edição da Lisbon Cup, a mais antiga competição do golfe lisboeta, pertencente ao calendário do Lisbon Sports Club, em Belas, Sintra, e que este ano contou com 82 concorrentes à partida.

Já o centenário troféu, atribuído ao melhor da geral net, ficou com Laura Oliveira, do Lisbon Sports Club, na primeira ocasião em que sai vencedora uma senhora desde Patrícia Nunes Pedro em 2013.

Num percurso que é de Par 69, também conhecido como Carregueira, por se situar na serra da Carregueira, Cazal-Ribeiro, antigo campeão nacional amador absoluto e actual vice-campeão nacional mid-amateur (escalão acima dos 30 anos) assinalou voltas de 71-68 para somar 139 (+1) e ganhar com cinco shots de vantagem sobre Eduardo Bianchi (Paço do Lumiar), este com 144 (70-74).

A campeã nacional absoluta Leonor Medeiros, da Quinta do Peru, contou as mesmas 144 (68-76) para o terceiro lugar da geral gross e o primeiro feminino. Seguiram-se dois jogadores do Clube de Golfe do Montado: Francisco Silva em 3.º, com 146 (72-74), e Guilherme Oliva em 4.º, com 148 (73-75). O top-5 ficou completo com Francisco Valente (Lisbon SC), que perfez 151 (75-76).

Não sendo organizada pela Federação Portuguesa de Golfe mas pelos respectivos clubes, a Lisbon Cup, tal como a Taça RS Yeatman (do CG Miramar), o Aberto do Estoril (CG Estoril), a Taça Kendall (Oporto GC) e a Taça Mendes D’ Almeida (Vidago Palace), é pontuável para o Ranking Nacional BPI e para o Ranking Ouro do Circuito Cashback World.