> Home / Artigos
Tomás Melo Gouveia vence em Espinho com final birdie-eagle
03/09/2023 18:57 GolfTattoo
Tomás Melo Gouveia somou -10 em 36 buracos ganhando com 3 à melhor sobre Tomás Silva © Filipe Guerra

Jogador do Challenge Tour conquista 4.º Torneio do Circuito FPG em profissionais

João Iglésias (Amadores), Ana da Costa Rodrigues (Amadoras) e Tomás Melo Gouveia (Profissionais) foram os vencedores do 4.º Torneio do Circuito FPG, que teve lugar este fim-de-semana com 92 participantes no Oporto Golf Club, em Espinho.

Numa pausa da boa campanha que está a fazer no Challenge Tour, Tomás Melo Gouveia foi o melhor da geral em stroke play com voltas de 67-65 e um total de 132 (-10).

Fechando a segunda volta com birdie-eagle, Melo Gouveia venceu na categoria de profissionais com três pancadas de vantagem sobre Tomás Silva (69-66), que foi segundo com 135 (-7).

Foi a sua segunda vitória este ano no Circuito da FPG, na categoria de Profissionais. Tinha já vencido em Fevereiro no 1.º Torneio, no Montado Hotel & Golf Resort.

Pelo triunfo, arrecadou um prémio de €1.700, de um total de €7.500 em jogo. A Tomás Silva couberam €1.100.

Os profissionais em competição no Oporto estiveram em excelente nível, com Tiago Cruz (70-66) e Vítor Lopes (69-67) a repartirem o terceiro lugar com 136 (-6) e com Tomás Bessa (70-69) a fechar o top-5 com 139 (-3).

João Iglésias foi o vencedor em Homens Amadores e terceiro "ex aequo" na geral stroke play.

Com ‘scores’ de 67-69, o jovem internacional do CG Miramar somou 136 (-6) ganhando com três ‘shots’ de vantagem sobre o seu companheiro de clube Hugo Camelo (67-72) e João Miguel Pereira (68-71), da Aroeira, que foram segundos com 139 (-3).

Diogo Pinto Rocha (70-71) e Miguel Silveira (70-71), de Miramar, foram quartos com 141 (-1).

Ana da Costa Rodrigues (Miramar) foi a vencedora em Senhoras Amadoras, após bater Francisca Rocha (Oporto) com um birdie no segundo buraco do play-off, no 18 (Par 5). Tinham terminado as duas voltas regulamentares empatadas no topo com 149 (+7).

“Aninhas” protagonizou uma grande recuperação neste domingo ao marcar 69 (-2) para anular a desvantagem de 10 pancadas que tinha para Francisca (70-79) aos 18 buracos.

Foi o seu segundo triunfo no Circuito FPG 2023, a juntar-se ao do 2.º Torneio no início de Abril, no campo Ribagolfe Lakes.

Francisca Salgado (Vale de Janelas) foi terceira com 154 (+12) e arrecadou o prémio para melhor jogadora net.

Em Homens Amadores, o prémio para o primeiro classificado net foi para João Alvim (Miramar).