AM
> Home / Artigos
Namíbia sagra-se campeã do mundo no Penina Hotel & Golf Resort
11/11/2018 19:34 GOLFTATTOO
O par vencedor erguendo o troféu do International Pairs © Rodrigo Gatinho\GolfTattoo

Final mundial do International Pairs decorreu no resort do grupo JJW Hotels & Resorts

Foi no Sir Henry Cotton Championship Course onde, entre os dias 7 e 9, se disputou a vigésima edição da final mundial do International Pairs - uma competição para jogadores amadores e que teve a sua origem no ano de 1999 no Reino Unido. Atualmente participam mais de trinta países de todo o mundo.

Cada país organiza as suas provas classificativas ao longo do ano, culminando com uma final mundial que se joga em dois dias na modalidaded stableford net com ¾ da soma dos handicaps do par.

Imagem da cerimónia de abertura com uma das equipas portuguesas a liderar o desfile dos países © Rodrigo Gatinho\GolfTattoo

Durante vários anos a Escócia foi o destino escolhido para receber a final mundial que passou por palcos como Gleaneagles, St. Andrews, Carnoustie e Celtic Manor. A decisão de transferir o evento para um destino que oferecesse um clima mais quente e acolhedor levou a empresa detentora dos direitos de organização da prova, a Golf Partners Worldwide, a escolher Portugal como palco do evento para o triénio 2017 – 2019.

Após acordo com a JJW Hotels & Resorts, a final mundial do International Pairs estabeleceu-se no Penina Hotel & Golf Resort.

Este ano estiveram representados 13 países e 16 equipas no total. A Inglaterra, Africa do Sul e Portugal fizeram-se representar com dois pares cada.

Patrick Mulcrone da Golf Partners Worldwide durante a cerimónia de abertura do evento © Rodrigo Gatinho\GolfTattoo

Joseph Martin e Johannes Damon foi o par que, em representação da Namíbia, se sagrou campeão do mundo de pares após uma magnífica recuperação de 7 pancadas ao longo do último dia.

A Namíbia ocupava a 5ª posição à entrada para o segundo dia de prova atrás da Inglaterra (2), Irlanda e Africa do Sul (1). A equipa da África do Sul (2) liderava com 4 pancadas de vantagem para o segundo classificado e 6 de vantagem para a Namíbia.

Na primeira vez que disputaram um torneio fora do seu país, Martin e Damon colocaram a Namíbia no primeiro lugar com o total de 84 pontos (40 + 44). O segundo lugar foi ocupado pela África do Sul (2) com 83 (46 + 37) e a equipa dos Emiratos Árabes Unidos fechou o pódio com o total de 78 pontos (38 + 40).

Portugal esteve representado por duas equipas convidadas da GolfTattoo Eventos, empresa que passou a deter a licença para a organização do International Pairs no território nacional já a partir de 2019, após três anos de ausência de representante nosso país.

António Almeida e Alfredo Sousa, o par da equipa Portugal 2 © Rodrigo Gatinho\GolfTattoo

Claudia e António Ramalheira da Aldeia dos Capuchos foi o par que compôs a equipa Portugal 1 © Rodrigo Gatinho\GolfTattoo

A JJW Hotels & Resorts confirmou já os dias 7, 8 e 9 de Novembro de 2019 para a realização da terceira final mundial consecutiva do International Pairs no Penina Hotel & Golf Resort.