> Home / Artigos
Leonor Bessa deixa adversárias a perder de vista
17/01/2016 18:26 GOLFTATTOO
Leonor Bessa exibiu-se ao mais alto nível neste fim-de-semana no Algarve / © FILIPE GUERRA

Vence 1.º Torneio do Circuito FPG com 14 pancadas de vantagem sobre concorrência

Leonor Bessa, do CG Miramar, venceu o 1.º Torneio do Circuito FPG com duas voltas abaixo do par-73, no Penina Hotel & Golf Resort. Tinha feito 70 no sábado, hoje fez 72 para somar 142 (-4) no agregado. Até que ponto isto foi bom? Bem, a sua mais próxima adversária, Joana Silveira (também de Miramar), vencedora da Taça FPG em 2014, totalizou 156 (78-78), ou seja, ficou a 14 pancadas de distância…

“Estou muito confiante e isto deu-me muita motivação para os próximos torneios, porque um dos meus objectivos é jogar mais vezes abaixo do par. Comecei bem, é óptimo”, afirmou a detentora da Taça FPG e n.º 1 do Ranking Nacional BPI feminino em 2015.

Sobre o facto de a sua vitória nunca ter estado em dúvida, afirmou: “Normalmente, não penso muito nisso, porque aquilo que me importa são os meus próprios objectivos. Não é só ganhar, mas ganhar bem, e isso para mim é muito importante – é mais importante fazer bons resultados, ficar satisfeita comigo mesmo, do que propriamente as vitórias.”

Numa prova que contou com apenas 8 participantes, Joana Mota (Vilamoura) foi terceira com 156 (80-79) e Sara Gouveia quarta com 160 (82-78). Ana Sintra (Alto Portimão) ficou no quinto posto mas longe da quarta, com 172 (83-89), e Rita Costa Marques (Miramar), finalista vencida da última Taça FPG, foi sexta com 175 (85-90).