Pro
> Home / Artigos
Henrik Stenson mantém comando em East Lake
26/09/2015 09:08 SOFIA CÂMARA
Stenson bate o segundo shot no buraco 7, durante a segunda volta / © GETTY IMAGES

Lidera Tour Championship aos 36 buracos com três shots de vantagem sobre Spieth

O segundo dia de prova do Tour Championship by Coca-Cola ficou marcado pelo mau tempo, a chuva apareceu logo no início da manhã no Par 70 do East Lake Golf Club, em Atlanta, no estado da Georgia e veio para ficar… Dos 30 jogadores em campo apenas quatro terminaram abaixo do par, entre eles o líder destacado da prova Henrik Stenson.

O sueco entrou bem neste segundo dia de prova com 2 birdies nos primeiros quatro buracos, encontrou algumas dificuldades ao longo do percurso, mas terminou da melhor maneira com um belíssimo birdie no buraco 15. Entregou um cartão com 68 pancadas e soma agora um total de 131 pancadas (-9).

Também Jordan Spieth conseguiu terminar com uma volta abaixo do par, neste que é o último torneio do circuito FedexCup do PGA Tour. Vencedor de dois majors esta época, Spieth mostrou uma vez mais que a consistência é o seu forte: apresentou hoje um cartão sem bogeys e com 4 birdies. Subiu assim três posições na tabela classificativa e ocupa o segundo lugar isolado, com 134 pancadas (68-66).

Já o inglês Paul Casey não conseguiu, nesta segunda ronda, bater o par do campo, mas mantém-se ainda na luta pelo título. Entrou com o pé direito fazendo um birdie no primeiro buraco, mas o pior estava para vir: bogey no 5 seguido de um duplo bogey no  6 (par 3 de 191 metros), onde falhou o tee shot para dentro do obstáculo de água. Fez ainda dois birdies no back nine mas não evitou ser ultrapassado por Spieth. Casey ocupa agora a terceira posição da tabela com um total de 135 pancadas(65-70).

O vencedor do The Open Championship, Zach Johnson, também não foi além do par do campo neste segundo dia. Teve uma volta muito inconstante com vários altos e baixos. Começou bem com um birdie cedo no buraco 3, mas o bogey do buraco 5 colocou-o de volta no par do campo; fez ainda alguns birdies (7-8), mas um duplo no buraco 9 voltou a dificultar a tarefa. O back nine de Johnson foi preenchido com birdies e bogeys não indo além das 70, e sendo quarto com 136 pancadas (-4).

Quanto ao australiano Steven Bowditch foi outro dos poucos jogadores a conseguir bater o par do camp: entregou um cartão com 69 (-1) e partilha a quinta posição com o norte irlandês Rory Mclroy que hoje não foi além das 71. Ambos somam um total de 137 pancadas, 3 abaixo do par, estando já a seis pancadas de distância do líder.

Justin Rose foi o quarto e último jogador a bater o par do campo neste dia em que as condições climatéricas eram bastante desfavoráveis. O inglês terminou o dia com 68 e segue-se a Mclroy e Bowditch na sétima posição com 138 pancadas.

O n.º 1 mundial Jason Day (69-71) está no trio dos nonos, empatado com Brandt Snedeker e J.B.Holmes

Continue a acompanhar na Sport TV o Tour Championship by Coca Cola, a partir das 18h.