> Home / Artigos
Melo Gouveia confirma 1º lugar em Espanha
10/11/2014 17:32 GOLFTATTOO
Melo Gouveia soma mais uma vitória no seu palmarés / © EUROPEAN TOUR

Venceu 2ª fase da Escola de Qualificação do European Tour juntando-se a Ricardo Santos na final

Mesmo tendo feito aquele que foi de longe o seu pior resultado da semana – 71 pancadas (par) – Ricardo Melo Gouveia foi o vencedor de uma das quatro séries da segunda fase da Escola de Qualificação do European Tour, a que decorreu no Lumine Golf & Beach Club, em Tarragona.

Foi o único dos quatro portugueses que competiram com êxito nesta fase da Escola, indo juntar-se a Ricardo Santos na Final, marcada para de 15 a 20 de Novembro no PGA Catalunya Resort, em Girona, Catalunha. Santos tem entrada directa na Final por ter sido 116º na Race to Dubai 2013-2014.

Os restantes lusos em competição ficaram pelo caminho. Apurando-se os 17 primeiros de 73 participantes em cada série, Hugo Santos, também no Lumine, não foi além do 50º lugar, com 283 pancadas (70-73-69-71), 1 abaixo. No mesmo campo, Tiago Cruz desistira ontem ao concluir a terceira volta com 79.

No campo de par-72 do El Saler, em Valência, numa prova jogada maior parte do tempo debaixo de condições climáticas adversas, Pedro Figueiredo nunca se recompôs da volta inaugural de 80 pancadas e acabou em 37º, com um total agregado de 6 acima do par. O vencedor no El Saler foi o galês Garry Houston, com 11 abaixo.

Quanto a Ricardo Melo Gouveia, demonstra ser um dos mais promissores golfistas europeus. Depois de ter sido 2º na primeira fase da Escola, com 17 abaixo do par no Circolo Golf Bologno, em Itália, venceu no Lumine Golf com 18 abaixo do par, com voltas de 67-64-64-71. O alemão Julian Kunzenbacher (66-66-66-69) foi segundo com -17.

Uma bela resposta de “Melinho” ao facto de uma semana antes, em Omã, ter falhado por uma pancada a classificação que lhe teria permitido jogar a Grand Final do Dubai – torneio de encerramento do Challenge Tour – e consequentemente ter acesso directo à Final da Escola.

Profissional apenas desde Julho, Melo Gouveia venceu a 5 de Outubro o EMC Golf Challenge Open, em Roma, com isso garantindo a mais alta categoria para o Challenge Tour 2015. Mas ele quer mais e na Final da Escola vai tentar, como Ricardo Santos, acabar entre os 25 primeiros ao fim de seis voltas para jogar no European Tour.

Escreveu no Facebook: “Um dia mais sofrido hoje mas consegui sair com a vitória. Joguei muito bem do tee ao green mas os putts nao queriam entrar hoje. Acabei com um resultado de -18 no total e o meu melhor até hoje. Queria agradecer a todos os que me apoiaram nestes últimos dias e à minha equipa técnica, o meu treinador David Lewellyn, o meu preparador físico Tiago Boto, o meu fisioterapeuta Rogerio Machado e o meu agente Rory Flannagan. Não posso deixar de agradecer ao meu grande caddie, o meu pai, à minha namorada pelo apoio todo que me tem dado nestes últimos anos e à minha mãe, que sofre muito a ver-me jogar. Obrigado também ao Hugo Santos e ao José Correia pela óptima companhia! Agora uns dias para descansar e sábado começa a última fase.”

A segunda fase da Escola jogou-se ainda no Panoramica Golf & Sport Resort, em Castellon, e no Las Colinas Golf & Country Club, em Alicante. Ao todo passaram à Final 69 jogadores de um total de 292 jogadores.