"Monty" a matar a sede de majors
14/07/2014 11:48 Sofia Câmara
Montgomerie: e já lá vão dois majors seniores este ano / © GETTY IMAGES

Colin Montgomerie vence US Senior Open e diz que o seu jogo está tão bom como há 20 anos

Colin Montgomerie liderava ao fim dos dois primeiros dias do US Senior Open no Oak Tree Golf Club, em Edmond, Oklahoma, com voltas de 65 e 71, mas ao apresentar um 74 (+3) na sua terceira volta, permitiu que o americano Sauers se juntasse à luta saltando para primeira posição.

O escocês de 51 anos partiu para a quarta volta na quarta posição a 4 shots de Gene Sauers. No entanto, apresentou um extraordinário 69, forçando um play-off frente a Sauers, que não foi além das 73 pancadas (+2).

Foram então precisos três buracos para determinar o vencedor desta edição do U.S Senior Open. O jogador natural de Glasgow levou a melhor frente a Sauers e diz que o segredo por de trás desta vitória foi sobretudo inteligência e maturidade: “Num torneio como este temos que jogar de forma inteligente, acho que tenho vindo a crescer nesse aspeto e a encarar o campo de uma maneira diferente. Preocupei-me em dar shots mais controlados para o green e não arriscar tanto para a bandeira, porque facilmente poderia sair um bogey”

Montgomerie acrescentou ainda que se sente numa excelente forma física apesar da idade. “O meu golfe está tão bom como estava nos anos 90 quando era N.2 do mundo. Não consigo ver absolutamente nenhuma diferença.”

Já o alemão Bernhard Langer e o americano Scott Dunlap, que ocupavam a segunda posição na tabela à partida para a última volta, caíram, ambos, para a 9ª posição ao apresentarem cartões de 77 pancadas (+6).

Colin Montgomerie, mais conhecido como Monty, tornou-se profissional em 1987 e venceu, como rookie, em 1988, o Open de Portugal por uma esmagadora vantagem de 11 pancadas.

Teve uma carreira admirável no European tour, ocupou o número um da Ordem de Mérito europeia entre 1993-1999, amealhando um total de quase sete milhões de euros.

Desde então já venceu 45 torneios; 31 no European Tour, 3 no European Senior Tour, 2 no Champions Tour e 9 outras vitórias. Foi um dos melhores jogadores de sempre da Ryder Cup, onde participou oito vezes e nunca perdeu um único match-play individual.

Curiosamente, enquanto jogava no circuito do European Tour nunca venceu nenhum Major. Os dois que constam no seu histórico de resultados foram ambos este ano no Champions Tour (Senior PGA Championship e US Senior Open).

“Já estive muito perto de vencer um major, perdi em playoffs e fiquei a um shot do título várias vezes. Tive de ser paciente e esperar, e finalmente, depois dos 50, consegui!”