> Home / Artigos
Tiago Cruz bisa no Open Pro-Am da Ilha Terceira
19/07/2015 10:11 Hugo Ribeiro/Record/FPG
Para Tiago Cruz, esta foi a sua terceira vitória do ano / © FILIPE GUERRA

Estorilense repete vitória do ano passado no mais antigo torneio profissional português

Tiago Cruz conquistou pelo segundo ano seguido o Open Pro-Am da Ilha Terceira, o mais antigo torneio profissional português, de 8.250 euros em prémios, que concluiu neste sábado sua 34ª edição.

O campeão nacional de profissionais, de 32 anos, somou 203 pancadas, 13 abaixo do par-72 do campo açoriano, depois de voltas de 69-67 -67, o que lhe valeu um prémio de €2.000.

“Estive outra vez bastante regular e correu tudo bem do tee ao green”, disse Tiago Cruz, que conquistou o seu terceiro título época depois da Taça Ibérica e de uma das etapas do Algarve Pro Golf Tour.

“Quero agradecer a ajuda e o apoio da minha namorada e manifestar a grande hospitalidade de todos aqui na Terceira”, acrescentou na sua conta profissional no Facebook.

O agora bicampeão do Open da Terceira liderou o torneio desde o início e, tal como no ano passado, o segundo classificado foi o amador Tomás Santos Silva, que ficou a 8 pancadas de Cruz, com um total de 211 (73-73-65), 5 abaixo do par, tendo efetuado sábado a melhor volta de todo o torneio.

“Depois desta prova vou tirar uns dias para descansar e treinar no ginásio para preparar o próximo torneio, que irá ser o Campeonato Europeu Individual, no próximo mês de agosto”, comentou o jogador do Clube de Golfe do Estoril.

O bicampeão nacional de amadores não pôde receber o segundo prémio, de €1.200, entregue ao 3.º classificado, Hugo Santos, que terminou com 212 (73-69-70), 4 abaixo.

“Foram três dias em que não consegui jogar o meu melhor, mas saio contente com o resultado, que foi bem melhor do que a exibição”, asseverou Hugo Santos, recente campeão do Estoril PGA Open.