> Home / Artigos
Um título histórico para a Aroeira
A equipa da Aroeira que triunfou em Santo Estêvão, com o capitão Nuno Campino à esquerda © Filipe Guerra/FPG

Venceu pela primeira no campeonato nacional de clubes de sub-18

Com uma excelente prestação nos dois últimos dias de competição, a equipa do Clube de Campo da Aroeira sagrou-se, pela primeira vez, campeã nacional de clubes no escalão de sub-18 anos, impondo-se no momento decisivo aos representantes da equipa Azul do Club de Golf de Miramar.

Entre terça e quinta-feira, o Campeonato Nacional de Clubes nos escalões de Sub-14 e Sub-18 animou durante três dias o Santo Estêvão Golfe, em Benavente, com a participação de um total de 18 equipas – cinco nos mais jovens e 13 nos Sub-18. Miramar sagrou-se campeão em sub-14.

Com este triunfo, a Aroeira, capitaneada pelo ex-seleccionador nacional Nuno Campino (um jogador histórico do clube), impediu aquela que teria sido a terceira “dobradinha” consecutiva de Miramar e a quarta nas últimas cinco edições. Miramar venceu em ambos os escalões nas edições de 206, 2018 e 2019. Devido à pandemia, esta competição não se realizou em 2020 nem em 2021.

Foi mesmo entre os mais velhos que a competição foi mais renhida, com o Miramar (Equipa Azul) a comandar no final da primeira jornada, mas a Aroeira alcandorou-se à posição cimeira no final da segunda volta, chegando ao dia decisivo com uma escassa vantagem de seis pancadas.

Isto, num formato de jogo em que se aproveitavam os três melhores resultados de stroke play de cada equipa de quatro jogadores titulares.

Daí que na terceira e última na volta de estivesse tudo em aberto. Todavia, hoje a formação do clube da margem Sul do Tejo não deu hipóteses aos nortenhos, conseguindo pontuar com um resultado de 223 pancadas, 4 acima do par 73.

João Miguel Pereira, que individualmente tinha sido o melhor jogador nos dois primeiros dias, desta feita nem sequer precisou de contribuir para o score da equipa, já que a sua prestação, com 77 (+4), foi inferior à dos seus colegas Constança Mendonça e António Teixeira e Costa (ambos com 74) e João Teixeira e Costa (75). O resultado final (agregado das três voltas) da Aroeira foi de 661 (+4).

João Miguel Pereira foi, ainda assim, o jogador com o melhor resultado individual nas três voltas, com um total de 213 pancadas (-6).

A equipa Azul de Miramar esteve também em muito bom nível nesta derradeira volta, mas totalizou mais dez pancadas do que os agora campeões, com 233 (+14), graças aos cartões de Tomás Afonso Araújo (76), Luciana Reis (78) e Diogo Rocha (79). O agregado final totalizou 677 pancadas (+20), a 16 pancadas da Aroeira.

No escalão de Sub-14 o domínio do Club de Golf de Miramar foi total, estando na frente da classificação desde o primeiro dia. Após as duas primeiras voltas, a vantagem em relação ao segundo classificado, a equipa do Orizonte Lisbon Golf, era já de 48 pancadas. A fechar, foi alargada para 65, com os nortenhos a somarem 243 pancadas e os lisboetas 260.

A equipa de Miramar campeão de sub-14 © Filipe Guerra/FPG

Os três melhores resultados da formação de Miramar nesta última volta foram obtidos por Luís António Silva (76), Bernardo Ferreira da Costa (83) e Henrique Ferreira da Costa (84). Destaque durante os três dias para a prestação de Luís António Silva, que terminou com um agregado de 225 (+6).

Para a equipa do Orizonte pontuaram no último dia Francisco Reis (78), Tomás Trigo Pereira (91) e Jordan Render (91).

RESULTADOS FINAIS

Sub-18

1º (Campeões Nacionais) – Clube de Campo da Aroeira, 661 pancadas (+4), equipa constituída pelos jogadores Constança Mendonça, António Teixeira e Costa, João Miguel Pereira e João Teixeira e Costa. Capitão: Nuno Campino.

2º (Vice-Campeões Nacionais) - Club de Golf de Miramar, Equipa Azul, 677 (+20), equipa constituída pelos jogadores Luciana Reis, Diogo Silva Pinto Rocha, Duarte Gonçalves, Tomás Afonso Araújo e João Iglésias. Capitão. Sérgio Ribeiro.

3º - Quinta do Peru (Equipa Azul), 695 (+38)

4º - Clube de Golfe de Vilamoura, 703 (+46)

5º - Oporto Golf Club, 708 (+51)

6º - C.G. Miramar (Equipa Branca), 719 (+62)

7º - Orizonte Lisbon Golf, 743 (+86)

8º - C. G. Paço do Lumiar, 756 (+99)

9º - C. G. Ilha Terceira, 798 (+141)

10º - Quinta do Peru (Equipa Verde), 801 (+144)

11º - CityNorte, 812 (+155)

12º - Lisbon Sports Club, 844 (+187)

13º - Verdegolf Country Club, 845 (+188)

Sub-14

1º (Campeões Nacionais) – Club de Golf de Miramar, 713 pancadas (+56), equipa constituída por Bernardo Ferreira da Costa, João Alvim, Luís António Silva, João Maria Ivo de Carvalho e Henrique Ferreira da Costa. Capitão: Carlos Magalhães.

2º (Vice-Campeões Nacionais) – Orizonte Lisbon Golf, 778 (+121), equipa constituída por Francisco Reis, Jordan Render, Reuben Thapa e Tomás Trigo Pereira. Capitão: José Gaspar.

3º - Clube de Golfe de Vilamoura, 797 (+140).