Pro
> Home / Artigos
Rory McIlroy longe de estar saciado
30/07/2014 09:00 Rodrigo Cordoeiro
Em volta de treino para o Bridgestone Invitational com K. Bradley e R. Fowler / © GETTY IMAGES

Recém-vencedor do British Open promete mais façanhas. E pode subir a nº1 mundial já no domingo

Rory McIlroy ainda está em estado de graça pela vitória de há semana e meia no 143º British Open, em Royal Liverpool, naquele que foi o seu terceiro em títulos em majors – e isto com apenas 25 anos. Mas o norte-irlandês garante que está pronto para seguir em frente. A começar pelo Bridgestone Invitational, prova dos World Golf Championships (WGC) que decorre entre quinta-feira e domingo, como sempre no percurso Sul do Firestone Country Club, em Ohio (EUA).

“Estou a gostar de ser o campeão do The Open, mas isso não é tudo o que quero fazer este ano. Quero fazer mais”, afirmou o jogador em conferência de imprensa. “Penso que sempre que temos sucesso, precisamos de reavaliar os nossos objectivos, porque estamos apenas a metade ou a dois terços da época. Temos de continuar a andar para a frente e pensar naquilo que queremos alcançar daqui até ao final do ano. E então, no final do ano, podemos realmente reflectir em tudo o que fizemos e desfrutar.”

Com a vitória no British Open, McIlroy subiu de oitavo para segundo lugar no ranking mundial. E pode destronar Adam Scott do topo com uma boa prestação no Bridgestone Invitational, prova em que terminou no top 6 em duas das três últimas edições. O norte-irlandês já foi número 1 num total de 39 semanas, entre Março de 2012 e Março de 2013.

A propósito, será interessante saber como foi o desempenho de McIlroy nas semanas que se seguiram aos seus dois primeiros títulos em majors. Após a vitória no US Open, em Junho de 2011, obteve 3 top 6 em quatro dos seus torneios seguintes, incluindo um sexto lugar no Bridgestone Invitational. Bom, e após o êxito no US PGA Championship, em Agosto de 2012, foi a “loucura”: dois triunfos nos play-offs da FedEx Cup e, no European Tour, o segundo lugar no BMW Masters, 3º no Open de Singapura e 1º no DP World Tour Championship, no Dubai, prova de encerramento do circuito.

Como será agora? O primeiro teste é já a partir de amanhã, em Akron, numa prova com um field de 76 jogadores. McIlroy joga a primeira volta em parelha com o norte-americano Matt Kuchar, nº6 mundial. Tiger Woods defende o título.