“Figgy” começou bem e acabou bem
10/08/2014 21:56 Hugo Ribeiro/FPG
Pedro Figueiredo teve uma grande subida na tabela no último dia / © GETTY IMAGES

Pedro Figueiredo foi 23º no Challenge da Noruega, a sua segunda melhor marca do ano no Challenge Tour

Pedro Figueiredo inverteu o sentido descendente que vinha conhecendo nos três primeiros dias do Norwegian Challenge e terminou como começou este torneio de 175 mil euros em prémios monetários, isto é, em bom plano, com uma volta abaixo do par, para alcançar a sua segunda melhor classificação da época no Challenge Tour.

O profissional do Quinta do Peru Golf & Country Club concluiu em grande, com 3 birdies nos últimos 5 buracos, para uma derradeira volta de 70 pancadas, 2 abaixo do par-72 do Miklagard Golf & Country Club, em Klofta, na Noruega. A que correspondeu uma subida de 23 lugares no último dia.

“Figgy”, de 23 anos, somou 282 (-6), e se o 23º lugar empatado foi a segunda melhor classificação da época na segunda divisão europeia, depois do 19º posto no Najeti Hotels et Golfs Open, em Junho, já as 6 pancadas abaixo do Par são o seu melhor resultado em 2014, superando o -2 do Challenge da Catalunha em Abril (embora este torneio espanhol se tenha resumido a três voltas).

Se a isto acrescentarmos que o membro do Meo Dream Team obteve na primeira volta 67 pancadas, 5 abaixo do Par, percebemos porque razão só pode ter considerado que valeu a pena não ter ficado em Portugal a defender o título de campeão nacional, para investir na sua carreira internacional, apesar de admitir ter sido “uma decisão difícil”.

“Foi um bom torneio sobretudo depois de alguns cuts falhados. Sinto que o meu jogo está a melhorar e isso é o mais importante. Foi bom acabar hoje com 3 birdies nos últimos buracos para me dar alguma confiança para a Finlândia”, disse Pedro Figueiredo, que embolsou um prémio de 1.540 euros e ascendeu do 133º ao 117º lugar no Ranking do Challenge Tour.

O Challenge da Noruega foi conquistado pelo francês Benjamin Hebert, com 273 (65+67+69+72), -15. Foi o seu quarto título no Challenge Tour mas o primeiro dos últimos três anos.